導入先
ル・ブージ様

導入機器
Add-on DEPAK Fresh


課題解決ポイント
- 傷みやすい食材のロス削減に成功
- 熟成による商品価値の向上に貢献
- 美味しさUPに貢献
DEPAKとの出会い
噂を聞きつけ導入を検討

サンテツさんの五代社長と面識があり、DEPAKについては伺っていました。
常々、商品価値を高めることを目指しており、主に肉料理を扱うル・ブージとしては熟成肉をはじめ、様々な美味しい料理を提供したいと思い、サンテツさんに相談させていただきました。
既設冷蔵庫に取り付けられるDEPAKと知って決定
DEPAKの効果については興味はありましたが、すでに機材は設置済み。そこに使っている冷蔵庫にDEPAK機能を後付けできると聞き、導入を決定。
私以外のスタッフもみな、日々DEPAKの効果に驚きながら営業しています。

導入後の効果
無くてはならない存在としてグループ各店にも導入

肌で感じる実感として、当店のメイン食材のお肉では、1日で空気酸化していたものが3日や4日は、色変わりもほとんどなく、香りもよく美味しさも凝縮されて、大きなメリットを感じ、今ではDEPAKがないと怖いとさえ思います。
また、葉物野菜は丸まま布に巻いて保存すると、生きている状態に近い保存ができて、しかも加熱しても弱りにくいのを実感しています。
肉の保存と熟成はもちろん、ソース系では仕込んでから3日程度のサイクルでまわしていたものが、1月くらいもつばかりか、味がまろやかになり、すでに調理の過程の一つとして捉えるほどです。
なので、早速グループ各店にも導入しました。
DEPAKは食の未来
食品ロスなどには強く想いを掲げていますが、ロスが減ったことは大きな事です。
話題になっている食糧危機や人手不足。それがDEPAKで解決するなら、そんな良い未来はないなと思っています。

DATA
LE BOOZY(ルブージー)は、神戸市中央区加納町にある人気のビストロです。北野ホテルなどで修行した小林シェフが2018年7月にオープンした、豪快な料理が特徴の隠れ家的なお店。
ビストロスタイルの料理とアメリカ料理を提供しています。
兵庫県神戸市中央区加納町2-3-13
コンフォールびふう 1F
TEL 078-778-9686
https://www.instagram.com/leboozy/

導入機器
Add-on DEPAK Fresh
