鮮度保持は、食品が持つ色・香り・味・栄養価などを長く維持するための管理手法です。温度・湿度・酸素などを適切にコントロールすることで、食品内部の変質を抑えます。DEPAKは、このなかでも冷凍・解凍による「生に近い状態」の再現を得意としています。

以前は、

  • 保存期間が短く、売り時や使用時に制限が多い
  • 最適条件が食材ごとに違い、管理が難しい
  • 高いコストや複雑な設備が必要

DEPAKを活用することで、

  • 生に近い状態で鮮度を長く維持
  • 廃棄率を低下させ、コストダウン
  • 常に高品質な商品提供でブランド力アップ

今後は、

  • センサーやAIで鮮度を自動管理
  • 需要予測と合わせて生産・流通を最適化し、食品ロスを削減
  • 地域や季節を超えた新しい食文化が形成される

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