Add-On DEPAK

Fryer(フライヤー用)

調理時の酸化を抑え、誰でも風味良くカラッと揚がります。

1週間使い続けても、脂肪酸の量を示すAV値3以下を実現。

食材の再加熱まで酸化劣化を抑制、美味しさを長く保ちます。

厨房が汚れにくく清掃手間を減らし、労働環境も改善します。

デパックをお手持ちのフライヤーに取り付けることで、揚げ油だけ
でなく食材そのものの酸化までも抑え、油の費用の削減、衛生環境
の改善、そして何より再加熱出来るほど美味しい仕上がりになる
など様々なメリットが得られます。

油脂は酸化によって変化します。このときの過酸化物の量を示すのが過酸化物価(POV)の値で、さらに分解されてできた脂肪酸の量を示すのが酸化(AV)です。いずれも数値が高いほど品質の劣化が進んでいると言うことです。

串かつの熱(酸化)ダメージの比較

衣を剥がすと肉が縮んで変形し、見た目も悪くなり、流出したドリップが白く塊になって、露出している。
結果、味・食感ともに落ちてしまい、温め直すと美味しさはさらに落ちる。

揚げ油の酸化変化比較

串かつの熱(酸化)ダメージの比較

衣を剥がしても肉の縮みや形崩れが少なく、ドリップの流出がほとんど見られない。
味・食感ともに良好で、きれいに美味しく仕上がり、温め直しても美味しい。

揚げ油の酸化変化比較

油脂は主に熱・酸素・水の影響で劣化します。劣化により着色や臭いが発生し、それは揚げ物にもうつります。
さらに匂いは厨房外に広がる場合もあります。鮮度を気にするお客様にとって、色や臭いはとても大切な購買判断の要素でもあります。

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