期間限定
2023年
3月31日まで
特別価格キャンペーン
特別価格
700,000円
製 品 名:DEPAK解凍庫
(SE‐H500)
有効内容量:502ℓ
サ イ ズ:W610×D800×H1950
処理量目安:~50kg
※従来品と一部仕様が異なります。
わずかな打痕・キズがある場合がございます。
解凍のお悩みは
DEPAK(デパック)で解決!
美味しく、手間なく、
食材ロスも削減
食材の解凍についてよくある課題
① 解凍後の品質が悪い
- ドリップが多い
- 食材の劣化や変色
- 菌の増殖
② 食材ロスが多い
- 解凍品質が安定しない
- 加工時に屑がでる
- 解凍しすぎる
③ 手間と時間がかかる
- 解凍後の食材の移動作業
- 季節によって仕上がりにバラつきがある
- 解凍に24時間以上かかる
DEPAKが
解凍のお悩みを
解決します!
① 解凍後の品質には自信があります
■ 細胞破壊なくドリップを抑制!
独自技術「DEPAK(デパック)」により、食品の鮮度を落とすことなく解凍することが出来ます。
細胞の破壊を抑え、解凍時のドリップを抑制することで美味しさを保ち、歩留りの向上にも期待できます。
■ 酸化を抑制し美味しさや新鮮さをまもります!
電気エネルギーを食品に与え、食品の酸化劣化を抑制するで食材の変色を防ぎ、美味しさや旨味を損なわずに解凍が可能です。
② 食材に合わせたベストな解凍でロス削減に貢献
■ 季節に左右されず安定した仕上がり。均一な解凍で加工もスムーズ。
食材の中心温度と表面温度の差をできるだけ小さくし、芯までムラなく均一に解凍することが可能です。
テンパリング不要で、スライス時に屑がでないのでロス削減にも貢献します。
③ 手間も時間も最低限に
■ 食材をDEPAKに入れるだけ。解凍後も食材の移し替え不要!
夕方、食材を投入すれば翌朝には解凍完了。解凍後は自動的に鮮度保持モードに切り替わるので移し替えの人員も削減できます。
導入事例
鶏肉・豚肉・牛肉の解凍
DEPAK解凍庫を導入してからは、前日の作業終わりまでに解凍を開始すれば翌日の始業までには均一に解凍出来ているので、解凍作業が安定しました。
豚肉の解凍
ドリップが少なくなったと同時に、品質がかなり良くなったことも実感しています。
餌用肉の解凍
どの餌も、解凍機無しでの解凍は難しく温度管理も重要であるためDEPAK解凍機は無くてはならない存在です。
しらすの解凍
導入してからは、解凍作業に対するストレスが全て無くなりました。品質は格段に上がりましたし、解凍時間も短縮されたので作業効率も向上しました。
DEPAKを導入したお客様の声
DEPAKの効果をお試しいただけます
ご要望に応じて、お客様の食材をお預かりし、解凍・鮮度保持の検証を承っております。温度条件など現場の環境に合わせて、実際に使用する食材を用いた試験が可能です。
詳細につきましては、ご相談ください。
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