サンテツ技研のデパックは、鮮度を長持ちさせ、ロスも削減。さらに美味しさまでアップさせる新世代の調理器具です。
デパックとは、「Dynamic Effect, Powerful Antioxidation Keeping」の頭文字を採ったもので、サンテツ技研が開発した高電圧静電誘導発生装置の愛称。デパックシステムではこの高電圧静電誘導エネルギーを活用した方式を指します。
デパックで発生させた特殊な電気エネルギーを食品や水などに与えることにより、水の分子を活性化させ有益な効果が得られます。
私たちサンテツ技研は、この技術を応用し、食品や水はもとより医療への可能性までを踏まえて日夜研究と開発を行い、人々とそして地球環境にも優しい製品を生み出しています。
デパックを使うとどうなるの?
酸化を抑制する効果と細胞を活性化する効果があり、食材の劣化(変色やドリップ流出)を防ぐ事が出来ます。
どんなメリットがあるの?
長期保存ができるようになるため、食材の廃棄ロスを削減することが出来ます。コロナ過で仕入れ調整が難しい中でも、鮮度を保てるので安心です。さらに、熟成効果もあるので新メニュー開発にもお役立て頂けます。
電気代って高くなるの?
電流は約0.12A程度と非常に少なくランニングコストにはあまり影響ありません。
デパックの効果を上手に活用することで、今までできなかったメニューにも挑戦できます!
通常、解凍後2日目には硬く、臭くなってしまう牛タン。そうなる前にお通しにしてロスを抑えるけれど、デパックなら解凍後5~7日間保存しても状態は解凍直後と変わらない。さらに熟成が増して柔らかくなるので、厚みを持たせて「タンステーキ」として提供できるようになりました。歯が弱くても噛み切れ、ジューシーで美味いと大好評です!
神戸市内焼肉店さま
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