しらすの解凍・鮮度保持

検証の種類解凍・保鮮
食材兵庫県産 しらす
装置SE-H500
解凍設定温度8℃
鮮度保持設定温度-1℃
比較対象-4℃の通常の冷蔵庫

解凍時間

菌検査

まとめ

  • 解凍時間が 約1/2 短縮!!

-1.5℃到達時間はCONTROLが24時間56分、DEPAKが10時間7分。

夕方に解凍開始しておけば、朝には解凍が終わります!

  • 見た目も美味しさも 新鮮 なまま!!

解凍直後と変わりなく、新鮮な状態が保てます.

新鮮な証である、歯ごたえがDEPAKの方があり、14日目迄に美味しく食べることが出来ました。

  • 菌の増殖抑制 効果あり!!
     DEPAKのチカラで安心安全な食材管理が可能に

Share

  • Facebook
  • Twitter
  • Twitter
鶏肉の解凍
前の記事へ
牛肉の解凍(スライス加工)
次の記事へ
記事一覧