検証の種類 | 解凍・保鮮 |
食材 | 兵庫県産 しらす |
装置 | SE-H500 |
解凍設定温度 | 8℃ |
鮮度保持設定温度 | -1℃ |
比較対象 | -4℃の通常の冷蔵庫 |
解凍時間
菌検査
まとめ
- 解凍時間が 約1/2 短縮!!
-1.5℃到達時間はCONTROLが24時間56分、DEPAKが10時間7分。
夕方に解凍開始しておけば、朝には解凍が終わります!
- 見た目も美味しさも 新鮮 なまま!!
解凍直後と変わりなく、新鮮な状態が保てます.
新鮮な証である、歯ごたえがDEPAKの方があり、14日目迄に美味しく食べることが出来ました。
- 菌の増殖抑制 効果あり!!
DEPAKのチカラで安心安全な食材管理が可能に