コロナ禍においては、なかなか外食ができず、おうちでおいしいものを食べたい!というニーズから冷凍食品のバリエーションが増え、通販や店舗でいろいろな冷凍食品を目にするようになりました。
コロナが落ち着いてきた最近では、凍結した食材をどのように解凍するのか実は、今「解凍」に注目が集まっています。
凍結と違い、解凍には様々な方法があります。選択肢があるからこそ難しくなってしまうのが解凍。
常温解凍・流水解凍・電子レンジ解凍などは解凍時間が短いというメリットがありますが、ドリップがダラダラ、臭いも発生してしまいます。
これではせっかくの美味しい食材が台無しになってしまいます。
冷蔵庫解凍は低温で保管が出来るというメリットがありますが、解凍時間が約24時間とかなりの時間を要してしまいます。
サンテツ技研のDEPAK解凍機が一番大切にしていることは「美味しさを逃さず上手に解かす」こと。
そのため、解凍時間は8~10時間とある程度かかってしまいますが、
美味しさを逃さない独自の技術と庫内環境のコントロールで「美味しく解凍」することをお約束します。