検証の種類 | 解凍 |
食材 | タイ産 鶏もも肉 |
装置 | SE-H500 |
解凍設定温度 | 5℃ |
比較対照 | 同条件にてDEPAKなし |
解凍直後、24時間保管後のドリップ
DEPAK(あり)解凍は、解凍直後、24時間後もドリップの発生が少なかった。
サンプル名 | 解凍直後 | 鮮度保持 24時間後 |
DEPAK(なし) | 97.7% | 96.3% |
DEPAK(あり) | 98.5% | 98.2% |
加熱歩留まり
加熱後の歩留まりは、DEPAK(あり)解凍の方が約10%高かった。
DEPAK(なし) | DEPAK(あり) | |
1 | 67.5% | 75.9% |
2 | 66.3% | 77.9% |
3 | 68.1% | 79.5% |
平均 | 67.3% | 77.8% |