導入先
大阪府 食肉加工会社様
導入機器
解凍庫(SE-SC)
導入後の感想
解凍時の歩留まりが5%近く改善し、さらに加熱調理時の歩留まりは最大10%も改善しました。
デパックを使うと風味が良くなり、変色も抑えられるので、加工時のPH調整剤の使用量も削減出来ました。
ドリップが少なくなることにより、ドリップシートの使用量も減少したので、資材コストの削減にもつながっています。また、従来は解凍後の品温管理が出来ず、解凍後は品質が落ちていく一方でしたが、デパックを使うと解凍後は、指定した温度で鮮度を保持してくれるので、解凍後もそのまま保存出来るのは助かっています。
最初は大阪の工場へ導入し、その後他県2工場にも導入しました。