食材の鮮度保持・解凍
兵庫県宿泊施設様

導入機器

鮮度保持庫(SS1000)

導入後の感想

肉類や魚類は傷みが早く、ロスが出ないよう仕入れを調整していましたが、デパックを使うと保存期間が延長出来るので、仕入れに手間がかからなくなりました。
保存期間が延長されるのみならず、食材の旨味も増すので調理してからの評判も良いです。今までは流水解凍していたので、解凍に人手が取られ、コストもかかっていましたが、デパックは庫内に入れてボタンを押すだけなので、人手もかからず効率もアップしました。
半製品の鮮度保持も出来るので、アイドルタイムに仕込み作業をすることが出来、1日の流れに無駄が無くなりました。

導入機器

鮮度保持庫(SS1000)

製品紹介ページへ

Share

  • Facebook
  • Twitter
  • Twitter
魚介類
魚卵の解凍
福岡県水産加工会社様
前の記事へ
白身魚
鮮魚の熟成
L’ALGORITHME様
次の記事へ
記事一覧

事例新着

その他の事例を見る