魚卵の解凍
福岡県水産加工会社様

導入先

福井県水産加工会社様

導入機器

解凍庫(SE-SC)

導入後の感想

解凍時にドリップが流出していたのに対し、デパックで解凍するとドリップが少なくなり歩留まりが向上しました。
従来は自然解凍し、解凍されたら冷蔵庫へ移し替えていました。作業上深夜帯に移し替えの作業をしていましたが、デパックは解凍後は自動的に鮮度保持モードに切り替わるので、食材を移動する手間が省けて、時間外作業も無くなりました。
また、追加注文時は流水で解凍していましたが、品質が低下し水道代もかかっていたのに対し、デパックを使うと均一な解凍が出来、水道代も削減出来るので重宝しています。

導入機器

解凍庫(SE-SC)

製品紹介ページへ

Share

  • Facebook
  • Twitter
  • Twitter
パン
パン生地の鮮度保持
兵庫県製パン工場様
前の記事へ
懐石料理
食材の鮮度保持・解凍
兵庫県宿泊施設様
次の記事へ
記事一覧

事例新着

その他の事例を見る