鶏肉の解凍
兵庫県 食品加工工場様

導入先

兵庫県 食品加工会社様

導入機器

解凍庫(SE-SC)

導入後の感想

従来は、解凍するとドリップが多く、歩留まりが悪かったのに対し、デパックを使うとドリップが抑えられ、歩留まりが向上しました。
また、従来の解凍法では食材の表面と中心でムラが発生し、解凍ムラを解消するため流水などで再度解凍をしていました。そのため、解凍状態は不安定で、労働負荷も大きかったのに対し、デパックの解凍品は均一な解凍が出来るため、追加作業が無くなったのはとても助かっています。
解凍時間も、冷蔵庫解凍と比べると1/3以下で済むので、夜間の時間を解凍に充てることが出来るので使い勝手も良いです。
今では7工場に納入し、活用しています。

導入機器

解凍庫(SE-SC)

製品紹介ページへ

Share

  • Facebook
  • Twitter
  • Twitter
肉全般の解凍
大阪府 食肉加工会社様
前の記事へ
洋菓子
果物の鮮度保持・洋菓子の凍結
製菓店様
次の記事へ
記事一覧

事例新着

その他の事例を見る